Ubuntu 18.04 重設 MySQL 5.7 的ROOT密碼

Home / MySQL / Ubuntu 18.04 重設 MySQL 5.7 的ROOT密碼

在Ubuntu 18.04上安裝MySQL時,有設好了root的密碼;但在安裝phpmyadmin時,設定root密碼的地方明明就跳過沒輸入,可是後台登入時卻不能root使用。

於是決定重設MySQL的密碼,步驟如下:

1、停止MySQL服務

2、建立服務所需目錄並修改許可權

3、開啟安全模式(–skip-networking選項避免遠端無密碼登入MySQL)

4、免密碼登入MySQL並使用mysql資料庫

5、(進到MySQL後) – 重設密碼

6、退出MySQL

7、關閉安全模式(重要!!略過這步會無法正常開啟MySQL)

8、重啟正常模式的MySQL服務

9、重試一次登入MySQL

沒問題的話,就能用這組新的密碼在phpmyadmin中使用了 :)

 

2352 全部 5 今日

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*