php 處理textarea的換行動作

Home / PHP / php 處理textarea的換行動作

輸入一筆比較長的資料,會使用到textarea

不過如果直接把這筆資料直接寫到資料庫,到時從資料庫印出來後會出現沒有換航的情況,因此我們可以把textarea內的 n 換成 br 再寫入資料庫。處理如下:

 

在Form 中寫入TextArea的時候,在指定wrap(換行)中,所設定的意義如下:
wrap:指定輸入文字時是否自動換行,共有三種選擇。

  •  off(關閉):表示不會自動換行,必須按下enter來換行。
  •  virtual (虛擬):表示螢幕上會自動換行,但信件的內容中沒有自動換行的效果。必須按下enter來換行。
  •  physical(實體):表示螢幕上會自動換行,信件的內容中也有自動換行的效果。

也就是說

  • Wrap=”Off” 輸入文字超過長度時,會出現水平捲軸(關閉強迫折返功能),”ON”為預設值。
  • Wrap=”hard” 輸入文字超過長度時,不會出現水平捲軸,等於Wrap=”ON”。
  • Wrap=”Virtual” 輸入文字超過長度時,會自動換行;送出之資料,只有在按Enter鍵處換行。
  • Wrap=”Physical” 輸入文字超過長度時,會自動換行;將依照螢幕所見到的樣式,送出資料。

 

10496 全部 5 今日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*