PHP stripslashes() 函數功能:將反斜線取消

Home / PHP / PHP stripslashes() 函數功能:將反斜線取消

最近有用serialize這個東西在網頁間傳遞資料,但發現要用unserialize反解資料,常常會被系統加上「””」這個格式。查過滿多正規表示式,都無法正確的拿掉,後來發現stripslashes這個函數竟然可以一次就解決 XD
PHP stripslashes 函式與 addslashes 替字串增加反斜線的功能剛好相反,stripslashes 函式的主要功用是將反斜線取消,例如有個包含反斜線的字串「Thank’s」用 stripslashes 轉換一次後,可以恢復為「Thank’s」這樣的結果,通常用於從資料庫撈出資料後,要顯示於網頁之前處理,先將字串處理過再顯示,避免出現錯誤資料。另外,PHP stripslashes 函式除了單純處理字串之外,也可以用來處理陣列內容。

PHP stripslashes 基本語法

String stripslashes( $string )
將要轉換的字串 $string 放入 stripslashes 函式的小括號內進行轉換,並返回轉換結果,如果字串 $string 內不含任何反斜線,則反回結果與原本的字串 $string 相同,也就是說 stripslashes 函式並不會改變原始字串的內容。

PHP stripslashes 範例


 

以上輸出結果

Thank’s for your help.

範例一開始的字串中有一條反斜線,這樣的字串不能直接輸出於網頁上,否則閱讀者會覺得不專業,透過 stripslashes 將其轉換後,恢復為正常的字串,如此一來就能夠顯示正確資料。若是想替字串加上反斜線,可以使用 addslashes 函式。

6218 全部 2 今日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*