Laravel Migrate 操作

Home / PHP / Laravel / Laravel Migrate 操作

Creating Migrations

您可以在 Artisan CLI 上執行 migrate:make來新增一個 migration:

新增一個 Migration

migration 會被放置在 app/database/migrations 目錄下,而且會有一個讓框架決定migration優先順序的 timestamp。在新增 migration 時您也可以指定一個 –path 選項。該路徑應該相對於您安裝的根目錄:

–table 和 –create 也可以被用來指名表格的名稱,不論使用哪個選項 migration 都會新增一個表格:

Running Migrations

執行所有未完成的 migrations
執行某個路徑下所有未完成的 migrations
執行某個package下所有未完成的 Migrations

注意: 如果您在執行 migrations 收到 “class not found” 的錯誤訊息,試著執行 composer dump-autoload 指令來排除錯誤。

Rolling Back Migrations

復原最後的 Migration 操作
復原所有的 migration操作
復原所有的 migration 並且再一次重新執行它們

Database Seeding

Laravel 也可以使用 seed 類別以及測試資料去 “播種” 資料庫。所有的 seed 類別都被儲存在 app/database/seeds。Seed 類別可以用任何您希望的名稱命名,但或許還是要遵照一些合理的規則較好,例如 UserTableSeeder。預設會有一個已經定義好的 DatabaseSeeder 類別。在此類別中,您可以呼叫 call()方法去執行其他 seed 類別,並且可以控制播種( seeding )的順序。

Database Seed 類別範例

在 Artisan CLI 執行 db:seed 命令播種您的資料庫:

預設來說,db:seed 命令執行 DatabaseSeeder 類別,該類別可以被用來呼叫其他 seed 類別。然而,您也可以使用 –class 選項去指定某個 seeder 類別單獨執行。

您也可以使用 migrate:refresh命令去播種您的 database,該指令同時也會復原並且重新執行所有的migration:

1037 全部 2 今日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*