接縫模式/轉折模式 /怪異模式

Home / GOOGLE / Angular JS / 接縫模式/轉折模式 /怪異模式

這幾天在維護的程式時,有使用Angular JS,但最頭庝就是IE的相容性,其中很怕會遇到預載怪異模式(Quirks Mode),其實就是使用舊的(而往往是錯誤的)CSS/HTML規則的舊瀏覽器模式(主要是IE4、IE5、IE6採用)。而相對於「接縫模式/轉折模式」就是舊式瀏覽器後來改革後尊循標準語法的「標準模式 (Standard Mode)」。而要標示一個網頁是由舊瀏覽器模式或標準模式呈現,就是由 DOCTYPE 的宣告來決定。

怪異模式在IE中按下F12即可叫出開發者模式,其中有個「文件模式」,其中就有個Quirks,通常不作什麼時,他會是預載進來的,圖中看到是我已經調整過了:
2014-12-05_163826

其實要預載不要載入時,只要加一段語法就可以:

 

3224 全部 2 今日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*