[codeigniter] 使用Google Service Account & Google Bigquery API 下載資料

Home / PHP / codeigniter / [codeigniter] 使用Google Service Account & Google Bigquery API 下載資料

在codeigniter中使用google client library倒不是什麼難事,但使用Google Service Account比較少人提到,多數人都是撈回GA;剛好最近有機會實作取得Bigquery,順手寫一下筆記。

Step1

先下載Google APIs Client Library for PHP。這邊都是以codeigniter這個Framework為主,其他應該也差不多;我把他放在「application/third_party/Google」下

Step2

在「application/third_party/」先新增一個init程式(google_init.php),在controller中我會習慣call這支程式:

其中Service Account Id是需要進到Google Cloud PlatForm中的「Iam & Admin」去新增

然後要把憑證檔下載回來!先create key或是新增account時直接下載p12的檔案

下載p12檔案

這個步驟極為重要,用於網頁自動驗證,不然的話就只能走Oauth的流程。這個檔案下載回來就是上述程式中的「yourCertificate.p12」


 

Step3

使用時在controller中先宣告即可

$this->bigquery 就可以直接執行需要運算了。

實際運用上的話,拿一段要在BigQuery上執行的sql,寫法如下:

 

515 全部 1 今日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*