讓Laravel識別Proxy Pass Reverse取得正確的URL

這陣子執行一個專案,其中VM使用Docker並架設多個Container,外層VM本體使用Apache(80 Port)並使用VirtualHost的技術,然後對針每個Container的連線Port作Proxy Pass。

設定VirtualHost的例子如下:

設完完成後發現一件事情,就是在Laravel原生的URL Function會取得原ip位置而非我們定義的Domain,所以我們需要再各別設定Laravel中的Proxy設定。
Step1:設定TrustProxies ( app/Http/Middleware\TrustProxies.php )

Step2:設定「.env」檔

Step3:設定「routes/web.php」

這樣作完後,就會啟用Laravel URL Proxy的設定。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料